网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市住建局开展党史学习教育“红海鸥”讲堂活动

2021-04-02 16:27     来源:防城港市住建局
【字体: 打印

  为推动党史学习教育走深走实走心,加强党员干部的思想政治建设,充分发挥住建“红海鸥”党建品牌的辐射带动示范作用,202142日,防城港市住建局开展党史学习教育“红海鸥”讲堂活动,邀请市委党校黄艳芳副教授到市住建局开讲了第一课——《中国共产党的奋斗历程与经验启示》。市住建局在家党组班子成员、全体党员、入党积极分子各科室以及二层机构负责人市住建领域非公企业和社会组织党组织书记、党员代表90余人参加本次活动,局党组书记、局长、党总支书记兰宏主持活动并提出了下一步开展党史学习教育的要求。

  黄艳芳副教授以“中国共产党的奋斗历程与经验启示”为主题,从中国共产党诞生的背景、中国共产党的成立、中国共产党的三个历史时期,以及成功经验与现实启示进行了回顾和讲解,充分展示了中国共产党光辉的百年奋斗历程,给全体参会党员干部上了一堂十分生动、十分有教育意义的党课。 

  兰宏强调,本次活动既是一次深刻的党史教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。要认真学习领会,抓好贯彻落实。并针对下一步工作,提出三点要求一是提政治站位,高质量推进党史学习教育活动。要进一步提高思想认识和政治站位,紧扣时间节点和任务要求,精心谋划部署,抓紧抓实抓细,实现“规定动作到位、自选动作出彩”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动、“感党恩跟党走”主题系列活动和各项学习培训等活动,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。二是结合党史学习教育,全面实施“凝心聚力,砥砺奋进”党建领航工程,倾力打造住建“红海鸥”党建品牌。把党建品牌创建融入到党史学习教育具体活动中,将党建品牌的辐射带动示范作用渗透到住建领域的各行各业,形成“人人奋勇争先、个个争先出彩”的“创先争优”党建特色,开创干部干事创业新局面,引领住建事业再上新台阶,推动党建工作和业务工作“双提升”。三是弘扬理论联系实际,以党史学习教育促住建工作提升。要把握好学习教育的目标任务、基本要求,扎实修好党史这门必修课,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习成效转化为干事创业的强大动力,紧扣年度工作计划和部署,将抓好学习教育与常态化精准化疫情防控、深化工程建设项目审批制度改革、房地产市场监管、建筑业转型升级提质增效、乡村振兴等工作结合起来,做到学习和工作“两手抓、两手都要硬”,推动市住建局各项工作高质量开展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。 

   

   

   

  活动现场 

   

  黄艳芳副教授讲专题党课 

   

  市住建局党组书记、局长、党总支书记兰宏针对市住建局党史学习教育下一阶段工作提出要求 

 

 

文件下载:

关联文件: