网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市住建局召开2020年度党支部书记抓基层党建、意识形态、党风廉政建设与反腐败工作述职评议会

2021-03-10 11:08     来源:防城港市住建局
【字体: 打印

  为全面贯彻落实党建各项工作要求,检验机关党建工作成效,推动全面从严治党向纵深发展,202139日下午,市住建局召开2020年度党支部书记抓基层党建、意识形态、党风廉政建设与反腐败工作述职评议会。局党总支委员、各党支部书记、委员、党小组组长以及党员代表共24人参加本次会议,局党组书记、局长、党总支书记兰宏出席会议点评并作总结讲话。会议由党建办负责人莫攸主持。 

  会上,市住建局5名党支部书记就2020年度抓基层党建、意识形态、党风廉政建设与反腐败工作依次进行现场述职,突出工作成效,重点查摆了在开展党建工作中存在的问题,提出了后续改进措施和下一步工作计划。兰宏书记认真听取每位支部书记的述职,肯定取得成绩,有针对性地进行逐一点评,指出了工作中存在的突出问题和下一步努力方向。 

  同时,兰宏书记传达了市住建局党组书记向市委书记现场述职点评意见,并结合市住建局工作实际,对开展好我局2021年党建工作提出三点要求:一是坚持党的政治建设引领,全面深入抓好党的基层组织建设、党风廉政建设和意识形态工作。认真贯彻落实习近平总书记关于“三新”即新发展阶段、新发展理念、新发展格局,“三力”即政治判断力、政治领悟力、政治执行力,“三牛”即为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的指示精神,各党支部书记要以“三新”“三力”“三牛”为指导,谋划思考抓实抓细机关党建工作。二是以坚定的政治决心扎实开展好党史学习教育。各党支部和全体党员干部要把党史学习教育作为当前首要政治任务来抓,精心谋划部署,要把做实“规定动作”与搞好“自选动作”结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在精准落实中央、自治区党委和市委部署要求的基础上,积极创新方式方法和活动载体,打造住建特色党史学习教育亮点,实现“规定动作到位、自选动作出彩”,确保党史学习教育接地气、有声势、出亮点、见实效。三是深入推进“红海鸥”党建品牌建设,促进住建局党建工作提质增效。“红海鸥”党建品牌创建实施是我局今年党建工作的重中之重,全体党员干部要学习海鸥精神,敢于拼搏,勇于创新,奋勇争先,要充分发挥党建品牌领航作用,建强战斗堡垒,以党建带业务、带产业、带联建、带群建,全面引领住建工作高质量发展。 

  会议最后,全体参会党员对各党支部书记进行了民主测评。 

     

  会议现场照片 

   

  党支部书记现场述职 

   

  局党组书记、局长、党总支书记兰宏点评并作总结讲话 

    

  全体参会党员对各党支部书记进行民主测评 

 

 

文件下载:

关联文件: