网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市住房保障中心举办公文处理和新闻宣传培训班

2021-03-09 17:57     来源:防城港市住建局
【字体: 打印
  为使我中心全体干部职工进一步了解掌握公文写作规范格式和文种的要求,提升干部公文写作的能力和质量。根据中心年度教育培训计划,202133日,防城港市住房保障中心举办公文处理和新闻宣传培训班,邀请了市委办文书科科长陈洁、副科长何深琛,市委信息综合值班室副主任梁富盈授课。防城港市住房保障中心黄海如主任主持培训并进行开班动员讲话。

    

  黄海如强调了开展学习培训的意义,指出公文处理以及宣传信息跟我们工作息息相关,作为事业单位的工作人员,我们要适应新时代业务工作的需求,潜心钻研,切实掌握好公文处理等技能。授课老师结合自身工作实际和日常案例深入浅出、图文并茂地生动讲授了党政机关公文处理和党委信息报送等方面内容,主题鲜明,重点突出,内涵丰富,分析透彻,有很强的针对性和指导性。  

    

    

  最后,黄海如就住保中心如何学习消化本次培训班内容,提出三点要求:一要高度重视,提高认识。结合岗位实际,积极学习,提高公文写作水平。二要健全机制,找准差距。针对工作短板,提高宣传信息质量。三要学以致用,用有所成。将本次重点内容内化于心,外化于行,凝心聚力,围绕中心重点工作谋发展。  

  参训人员纷纷表示,通过本次培训,进一步提高对新形势下公文写作与宣传信息的思想认识,提升了写作能力和水平,将更好地服务住房保障中心业务工作!  

文件下载:

关联文件: