网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

防城港市住房和城乡建设委员会2018年部门决算

2019-10-10 17:49     来源:防城港市住建局
【字体: 打印

  目 录 

  第一部分:防城港市住房和城乡建设委员会概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分:防城港市住房和城乡建设委员会2018年部门决算报表 

  表一:收入支出决算总表 

  表二:收入决算表 

  表三:支出决算表 

  表四:财政拨款收入支出决算总表 

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表 

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分:防城港市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算情况说明 

  一、2018年度收入支出决算总体情况。 

  二、2018年度一般公共预算支出决算情况。 

  三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。 

  四、2018年度政府性基金支出决算情况。 

  五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。 

  六、其他重要事项情况说明。 

  第四部分、名词解释。 

  第一部分:防城港市住房和城乡建设委员会概况 

  一、主要职能 

  (一)防城港市住房和城乡建设委员会 

  1.承担规范全市住房和城乡建设规划管理秩序的责任。组织起草全市住房和城乡建设规划管理地方规范性文件草案。依法实施住房和城乡建设各项规划行政审批。负责城市建设规划监察工作。依法组织编制和实施城乡规划,会同有关部门组织编制全市城镇体系规划,负责市人民政府交办的城市(镇)总体规划和区域城镇体系规划及城市规划区内设立的各类开发区(含工业园区)总体规划的审查报批和监督实施,参与土地利用总体规划的审查,拟订住房和城乡建设科技发展规划。 

  2. 承担建立科学规范的全市工程建设标准体系的责任。拟订和发布工程建设全市统一定额和有关技术标准,指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价,组织发布工程造价信息。 

  3.监督管理全市建筑市场、规范市场各方主体行为。指导全市建筑活动,组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督,拟订勘察设计、施工、建设监理的地方规范性文件并监督和指导实施,拟订规范建筑市场各方主体行为的管理办法并监督执行,组织协调建筑企业参与国际工程承包和劳务合作。 

  4.拟订全市城市建设的规划并指导实施,指导城市建设档案工作,负责市级以上风景名胜区的审查报批和监督管理,组织实施世界自然遗产的申报工作,会同文物等有关主管部门对世界自然与文化双重遗产的申报工作,会同文物主管部门负责历史文化名城(镇、村)的审查报批和监督管理工作。 

  5. 承担规范和指导全市村镇建设的责任。指导村镇规划编制、农村住房建设和安全及危房改造,指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作,指导各类村镇建设试点工作,指导市重点镇建设,会同有关部门指导农村防震设防工作。 

  6. 承担全市建筑工程质量安全监管的责任,负责对全市住房和城乡建设工程安全生产实施监督管理。拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的管理办法并监督执行,组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。 

  7. 承担推进全市建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门拟订建筑节能的规划并监督实施;组织实施重大建筑节能项目,推进城镇减排。 

  8. 承办市人民政府交办的其他事项。 

  (二)防城港市城市建设档案馆 

  负责制定城建档案工作的发展规划、计划,负责本市城建档案的管理、监督、执法检查、指导和业务培训;负责接收、征集、保管本市规划区范围内需永久和长期保存的城建档案和资料,负责法律法规规定的其他职责。 

  (三)防城港市墙体材料改革办公室 

  市墙体材料改革办公室是防城港市墙体材料改革领导小组下设的日常工作机构,在市住建委领导下,负责全市墙体材料改革工作:贯彻落实国家、自治区墙体改革方面的政策法规,结合实际,制订墙体与建筑节能实施办法和措施;编制和实施发展新型墙体材料规划,指导新型墙体材料科研、生产和推广应用;负责砖瓦及砼砌块工艺设备登记备案工作,淘汰砖瓦落后工艺设备,指导砖瓦生产企业技术改造,发展节能建筑;负责全市新型墙体材料认证初审并上报自治区建设厅核准发证;负责征收、核退、管理新型墙体材料专项基金,制订基金使用计划,监督检查基金使用情况;开展墙改和建筑节能信息和技术交流、技术培训、统计和宣传教育工作;承办自治区墙体材料改革办公室、防城港市墙体材料改革工作领导小组以及建设行政主管部门交办的其他事项。 

  (四)防城港市城乡风貌改造办公室 

  贯彻执行国家、自治区有关城乡风貌改造的方针政策,编制市城乡风貌改造实施方案,拟订全市城乡风貌改造的管理制度及中长期发展规划。指导全市城乡风貌改造规划的编制和监督实施;参与城乡总体规划、城镇体系规划的审查和城乡风貌改造规划成果的技术审查。制定全市城乡风貌改造的标准、范围和技术规范,审定各区、县(市)制定的城乡风貌改造方案、范围和标准,跟踪检查各区、县(市)项目开展情况,在各地竣工验收后组织抽查验收等工作。负责城乡风貌改造建设市级以上试点的选点,对城乡风貌改造试点工程进行技术指导,并督促检查改造建设管理工作,指导城乡风貌改造试点建设工作。负责城乡风貌改造统计年报工作,承办城乡风貌改造的其他工作。 

  (五)防城港市建设工程质量安全监督站 

  受防城港市住房和城乡建委员会委托,行使如下职能:对全市建设工程质量、建筑施工安全监督进行行政执法;贯彻执行国家及上级部门颁发的有关政策、法律、法规、技术标准和文件; 

  检查受理勘察、设计、施工和监理单位的资质等级和营业范围; 

  监督勘察、设计施工和监理单位执行技术标准、检查其工程质量、生产安全;对竣工工程进行备案;参与本地区重大工程质量和安全事故的调查、鉴定和处理;总结质量安全监督工作经验,掌握本地区工程质量和工程安全状况,定期向上级及主管部门报告;完成上级及主管部门交办的工作。 

  (六)防城港市建设标准工程造价管理站 

  贯彻执行国家、自治区和市有关建设工程造价管理和工程建设标准定额的方针政策、法律法规和规章;负责本市建设工程标准定额的解释;负责本市建设工程造价管理与计价监督工作;负责本市建设工程的设计概算价、招标控制价、施工合同价和竣工结算价备查,以及施工合同、劳务分包合同备案审查工作;负责本市造价咨询单位(含入驻单位)备案登记;负责本市建筑材料、劳工、机械租赁市场价格的调查、测定及公告发布;负责本市各类工程造价纠纷调解、鉴定、仲裁工作;负责本市工程计价人员年检初审及考核工作;以及上级部门安排的建设工程概、预(结)算编审任务。 

  二、部门决算单位构成 

  纳入防城港市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算编制范围预算单位包括: 

序号 单位名称
1 防城港市住房和城乡建设委员会本级
2 防城港市城市建设档案馆
3 防城港市墙体材料改革办公室
4 防城港市城乡风貌改造办公室
5 防城港市建设工程质量安全监督站
6 防城港市建设标准工程造价管理站

  第二部分:防城港市住房和城乡建设委员会 

  2018年部门决算报表 

  (此部分另附表格,详见附件:防城港市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算公开附表) 

  第三部分:防城港市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算情况说明 

  一、2018年度收入支出决算总体情况。 

  (一)本部门2018年度总收入10348.45万元,其中本年收入8681.93万元, 较2017年度决算数增加1843.70万元,增长26.96%。收入具体情况如下。 

  1.财政拨款收入8644.26万元,为市本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数增加1806.03万元,增长26.41%,主要是机关事业单位工作人员增资调资增加,追加防城港市国土空间规划1000万元、防城港江山半岛控制性详细规划400万元、市博物馆、四大场馆等项目工程款,财政拨款增加。 

  2.事业收入0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。 

  3.经营收入0 万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  4.其他收入37.67万元,为预算单位在“财政拨款收入”、 

  “事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。 

  5.用事业基金弥补收支差额0 万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  6.上年结转和结余1666.52万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。 

  二、2018年度一般公共预算支出决算情况 

  本部门2018年度一般公共预算支出 8655.24万元,较2017年度决算数增加1679.56万元,增长24.08%。其中:基本支出 1066.59万元,项目支出 7588.64万元。支出具体情况如下: 

  (一)一般公共服务支出(类)引进人才费用(项)。年初预算为 0 万元,年中预算调增0.60万元,支出决算为0.60万元,主要用于2018年高层次人才安家费补贴支出。 

  (二)农林水支出(类)其他扶贫支出(项)。年初预算为 0 万元,年中预算调增1.50万元,支出决算为1.50万元。用于市派驻贫困村党组织第一书记驻村专项工作经费。 

  (三)社会保障和就业支出(类)事业单位离退休(项)。年初预算为 0万元,支出决算为0.13万元。用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。 

  (四)社会保障和就业支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为72.47万元,支出决算为97.16万元,完成年初预算的134.07%。用于本年度机关事业单位基本养老保险支出。 

  (五)医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位医疗(项)。年初预算为13.45万元,支出决算为10.18万元,完成年初预算的 75.69%。用于本部门本级基本医疗保险缴费经费。 

  (六)医疗卫生与计划生育支出(类)事业单位医疗(项)。年初预算为14.91万元,支出决算为14.53万元,完成年初预算的 97.45%。用于本部门二层事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  (七)医疗卫生与计划生育支出(类)公务员医疗补助(项)。年初预算为17.60万元,支出决算为22.80万元,完成年初预算的129.55%。用于本部门公务员医疗补助经费。 

  (八)节能环保支出(类)可再生能源(项)。年初预算为380万元,支出决算为245.21万元。用于太阳能热水工程可再生能源支出。调减原因:可再生能源项目属于国家级项目,本年度项目未能验收及部分项目未验收或未完成整改,未能拨付资金地方配套资金。 

  (九)节能环保支出(类)其他节能环保支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为6.37万元。用于市住建委绿色机房改造项目支出。 

  (十)城乡社区支出支出(类)行政运行(项)。年初预算为462.85万元,支出决算为453.23万元。完成年初预算97.92%。用于本级行政单位及实行公务员管理的事业单位基本支出。 

  (十一)城乡社区支出支出(类)一般行政管理事务(项)。年初预算为145万元,支出决算为200.14万元。完成年初预算的138.03%。用于本级行政单位及事业单位基本支出。 

  (十二)城乡社区支出支出(类)工程建设管理(项)。年初预算为178.83万元,支出决算为243.72万元。完成年初预算的136.29%。用于实施建筑工程质量、安全等方面的支出。 

  (十三)城乡社区支出支出(类)其他城乡社区管理事务支出(项)。年初预算为313.80万元,支出决算为561.61万元。完成年初预算的178.97%。用于其他城乡社区管理事务支出。 

  (十四)城乡社区支出支出(类)城乡社区规划与管理(项)。年初预算为138万元,支出决算为1614.66万元。完成年初预算的1171.49%。追加防城港市国土空间规划、防城港江山半岛控制性详细规划费用。 

  (十五)城乡社区支出支出(类)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增14.07万元,支出决算为14.07万元。完成预算的100%。 

  (十六)城乡社区支出支出(类)城市建设支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增218.10万元,支出决算为218.10万元,完成预算的100%。用于市博物馆、四大场馆亮化项目工程款款支出。 

  (十七)城乡社区支出支出(类)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增735.23万元,支出决算为735.23万元,完成预算的100%。用于市科技图书款项目设备款、桃花湖二期工程款支出。 

  (十八)其他城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(项)。年初预算为2195.16万元,支出决算为4080.43万元,完成年初预算的185.88%。用于核退劳保费、数字城市项目等支出。决算数大于预算数主要原因是增加劳保费核退。 

  (十九)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增40万元,支出决算为40万元,完成预算的100%。用于2017年清水砖墙生产线示范项目补助支出。 

  (二十)住房保障支出(类)住房公积金(项)。年初预算为41.64万元,支出决算为95.56万元,完成年初预算的229.49%。用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。 

  (二十一)年末结转和结余1693.21万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2017年度决算数增加21.69万元,增长 1.60%。 

  三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。 

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1055.73万元,支出具体情况如下: 

  (一)工资福利支出956.83万元,完成年初预算173.78%。决算数大于预算是因为根据相关文件规定在职人员基本工资和津补贴提标、追加新进人员工资、正常晋级增加的人员工资,从而增加了工资福利支出。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等费用。 

  (二)对个和家庭的补助支出决算数为0.98万元,年初预算1.44万元。 

  (三)商品和服务支出 92.82万元,完成年初预算的 125.87%。主要包括:办公费、工会经费、其他交通费、印刷费办公设备购置等。 

  (四)资本性支出5.10万元,主要用于办公设备购置。 

  四、2018年度政府性基金支出决算情况 

  本部门2018年度政府性基金支出 993.34万元,较2017年度决算数增加324.34万元,增长48.48%。其中:基本支出 0 万元,项目支出 993.43万元。 

  本部门2018年度政府性基金支出年初预算为 0 万元,支出决算为993.34万元。 

  (一)城乡社区支出支出(类)城市建设支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增218.10万元,支出决算为218.10万元,完成预算的100%。用于市博物馆、四大场馆亮化项目工程款款支出。 

  (二)城乡社区支出支出(类)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增735.23万元,支出决算为735.23万元,完成预算的100%。用于市科技图书款项目设备款、桃花湖二期工程款支出。 

  (三)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。年初预算为0万元,年中预算调增40万元,支出决算为40万元,完成预算的100%。用于2017年清水砖墙生产线示范项目补助支出。 

  五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。 

  2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 7.30万元;公务用车购置及运行费支出决算 2.17万元;公务接待费支出决算4.44万元。 

  “2018年三公经费支出13.91万元,严格执行中央八项规定,严格按照《防城港党政机关国内公务接待管理办法》组织管理2018年三公经费管理比年初预算数16.23减少2.32万元,比2017年三公经费增加4.85万元,主要原因是出国经费增加3万元、公务运行费增加1.02万元。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费支出7.30万元。2018年使用财政拨款安排委机关工作人员参加区厅组织美国建筑信息模型技术应用培训项目。开支内容包括:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费等支出。 

  (二)公务用车购置及运行费支出2.17万元。其中: 

  公务用车购置支出 0 万元。 

  公务用车运行支出2.17万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,委所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出 2.17万元。 

  (三)公务接待费支出 4.44万元,国内公务接待批次58次,459人次。 

  六、其他重要事项情况说明。 

  (一)机关运行经费支出情况说明。 

  2018年本部门机关运行经费支出76.55万元,比2018年增加4.91万元,增长6.85%。机关运行经费支出增长的主要原因是机关开展的各项业务较去年增加,与业务相关的差旅费、印刷费、办公费等各项费用也相应增加。 

  (二)政府采购支出情况说明。 

  2018年本部门政府采购支出总额 483.05万元,其中:政府采购货物支出13.80万元、政府采购工程支出90.56万元、政府采购服务支出 378.69万元。 

  (三)国有资产占用情况说明。 

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆 1 辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车0 辆,单位价值50万元以上通用设备 0台(套),100万元以上专用设备 0 台(套)。 

  (二)预算绩效管理工作开展情况。 

  1.绩效管理工作开展情况。 

  根据财政预算管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及资金2834.29元,占一般公共预算项目支出总额的37.04%;组织对“2017年度新型墙体材料专项资金补助项目”1个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金40万元,占政府性基金预算项目支出总额的 4.02%。 

  共组织对“农村危房改造项目、国家级可再生能源建筑应用示范城市地方配套资金项目、防城港市1226平方公里航空摄影测绘及成果验收评审项目、规划管理系统建设(一期二期)项目、防城港市桃花湾片区城市双修项目、防城港市城市地下综合管廊建设专项规划项目、防城港市城市地下管线普查一期工程项目、防城港市国土空间规划(多规合一)项目”等12 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出2834.29万元。政府性基金预算支出40万元。其中,对“农村危房改造项目”“规划管理系统建设(一期二期)”项目分别委托“广西旗开”第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,项目预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。 

  2.部门决算中项目绩效自评结果。 

  我部门根据年初设定的绩效目标,自评结果具体如下: 

  (1)农村危房改造项目自评得分98分; 

  (2)国家级可再生能源建筑应用示范城市地方配套资金项目94分; 

  (3)防城港市1226平方公里航空摄影测绘及成果验收评审项目92.50分; 

  (4)规划管理系统建设(一期二期)项目92分; 

  (5)防城港市桃花湾片区城市双修项目100分; 

  (6)防城港市城市地下综合管廊建设专项规划项目100分; 

  (7)防城港市城市地下管线普查一期工程项目94分; 

  (8)防城港市国土空间规划(多规合一)项目100分; 

  (9)防城港市江山半岛控制性详细规划项目100分; 

  (10)防城港国家旅游度假区(珍珠湾)概念性规划项目100分; 

  (11)新型墙体材料专项资金补助项目98分; 

  (12)监督抽测费用项目自评得分为95分。 

  农村危房改造项目项目支出绩效自评报告 

  一、项目基本情况
  项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门  
  项目负责人 黄建安 联系电话 2883292
  地址 防城港市北部湾大道 邮编 538001
  项目类型 经常性项目(√) 一次性项目( )
  计划投资额 (万元) 3088 实际到位资金(万元) 2867.75 实际使用情况(万元) 2867.75  
  其中:上级财政资金 2025.5 其中:上级财政资金 2025.5 其中:上级财政资金 2025.5  
  本级财政资金 430.5 本级财政资金 210.25 本级财政资金 210.25  
  其他资金 632 其他资金 632 其他资金 632  
  二、绩效评价指标评分  
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分  
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4  
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3  
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5  
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2  
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6  
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 2  
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2  
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7  
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3  
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1  
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9  
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5  
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4  
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3  
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3  
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8  
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8  
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8  
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8  
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 7  
总分 100 - - 100 98  
评价等次(优、良、中、差)  

  国家级可再生能源建筑应用示范城市地方配套资金项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 吕卫明 联系电话 13907809019
地址 防城港市北部湾大道136号 邮编 538001
项目类型 经常性项目( √ ) 一次性项目()
计划投资额 (万元) 380 实际到位资金 (万元) 360.2919 实际使用情况 (万元) 360.2919
其中:上级财政资金 0 其中:上级财政资金 0 其中:上级财政资金 0
本级财政资金 380 本级财政资金 360.2919 本级财政资金 360.2919
其他资金   其他资金   其他资金  
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 2
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 2
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 1
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 7
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 94

  防城港市1226平方公里航空摄影测绘及成果验收评审项目支出绩效自评报告 

  一、项目基本情况
  项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
  项目负责人 陈增 联系电话 2882797
  地址 防城港市港口区北部湾大道中段136号 邮编 538000
  项目类型 经常性项目( ) 一次性项目( P)
  计划投资额 (万元) 431.1 实际到位资金(万元) 426.09 实际使用情况(万元) 426.09  
  其中上级财政资金   其中上级财政资金   其中上级财政资金    
  本级财政资金 431.1 本级财政资金 426.09 本级财政资金 426.09  
  其他资金   其他资金   其他资金    
  二、绩效评价指标评分  
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分  
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4  
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3  
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5  
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2  
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6  
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3  
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2  
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 6  
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3  
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1  
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 7  
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 4.5  
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4  
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 2  
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3  
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 7  
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 7  
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8  
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 7  
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8  
总分 100 - - 100 92.5  
评价等次(优、良、中、差)  

  规划管理系统建设(一期二期)项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 陈增 联系电话 2882797
地址 防城港市港口区北部湾大道中段136号 邮编 538001
项目类型 经常性项目( ) 一次性项目(P)
计划投资额 (万元) 131.62 实际到位资金 (万元) 79.37 实际使用情况 (万元) 79.37
其中:上级财政资金   其中:上级财政资金   其中:上级财政资金  
本级财政资金 131.62 本级财政资金 79.37 本级财政资金 79.37
其他资金   其他资金   其他资金  
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 3
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 2
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 2
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 6
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 6
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 7
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 92
评价等次(优、良、中、差)

  防城港市桃花湾片区城市双修项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住建委 主管部门 防城港市人民政府
项目负责人 郑艳 联系电话 2882158
地址 北部湾大道中段136号 邮编 538001
项目类型 经常性项目( ) 一次性项目(√ )
计划投资额 (万元) 108.8 实际到位资金 (万元) 108.8 实际使用情况 (万元) 108.8
其中:上级财政资金 0 其中:上级财政资金 0 其中:上级财政资金 0
本级财政资金 108.8 本级财政资金 108.8 本级财政资金 108.8
其他资金 其他资金 其他资金
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 100
评价等次(优、良、中、差)

  防城港市城市地下综合管廊建设专项规划项目支出绩效自 

  评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 赵越 联系电话 2880727
地址 防城港市北部湾大道 邮编 538001
项目类型 经常性项目() 一次性项目(√)
计划投资额 (万元) 77 实际到位资金 (万元) 77 实际使用情况 (万元) 77
其中上级财政资金   其中:上级财政资金   其中上级财政资金  
本级财政资金 77 本级财政资金 77 本级财政资金 77
其他资金   其他资金   其他资金  
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 100
评价等次(优、良、中、差)

  防城港市城市地下管线普查一期工程项目支出 

  绩效自评报告 

  一、项目基本情况
  项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门  
  项目负责人 李国权 联系电话 2880855
  地址 防城港市北部湾大道136号 邮编 538001
  项目类型 经常性项目(√) 一次性项目( )
  计划投资额 (万元) 96.83 实际到位资金(万元) 96.83 实际使用情况(万元) 96.83  
  其中上级财政资金 40 其中:上级财政资金 40 其中上级财政资金 40  
  本级财政资金 56.83 本级财政资金 56.83 本级财政资金 56.83  
  其他资金   其他资金   其他资金    
  二、绩效评价指标评分  
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分  
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4  
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3  
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5  
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2  
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6  
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 2  
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2  
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7  
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3  
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1  
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9  
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5  
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4  
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3  
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3  
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 5  
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 7  
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 7  
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8  
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 7  
总分 100 - - 100 94  
评价等次(优、良、中、差)  

  防城港市国土空间规划(多规合一)项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住房和城乡建设委员会 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 赵越 联系电话 2880727
地址 防城港市北部湾大道 邮编 538001
项目类型 经常性项目() 一次性项目(√)
计划投资额 (万元) 2300 实际到位资金 (万元) 1000 实际使用情况 (万元) 1000
其中上级财政资金 1000 其中:上级财政资金 1000 其中上级财政资金 1000
本级财政资金 1300 本级财政资金   本级财政资金  
其他资金   其他资金   其他资金  
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 0
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 5
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 95
评价等次(优、良、中、差)

  防城港市江山半岛控制性详细规划项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市住建委 主管部门 防城港市人民政府
项目负责人 郑艳 联系电话 2882158
地址 北部湾大道中段136号 邮编 538001
项目类型 经常性项目( ) 一次性项目(√ )
计划投资额 (万元) 1077 实际到位资金 (万元) 575.25 实际使用情况 (万元) 575.25
其中:上级财政资金 400 其中:上级财政资金 400 其中:上级财政资金 400
本级财政资金 677 本级财政资金 175.25 本级财政资金 175.25
其他资金 其他资金 其他资金
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 100
评价等次(优、良、中、差)

  防城港国家旅游度假区(珍珠湾)概念性规划项目支出绩效自评报告 

  一、项目基本情况
  项目实施单位 防城港市住建委 主管部门 防城港市住建委
  项目负责人 黄美秀 联系电话 0770-2882158
  地址 广西防城港市北部湾大道136号 邮编 538001
  项目类型 经常性项目( ) 一次性项目(√)
  计划投资额 (万元) 584.63 实际到位资金(万元) 461.816 实际使用情况(万元) 461.816  
  其中上级财政资金 0 其中上级财政资金 0 其中上级财政资金 0  
  本级财政资金 584.63 本级财政资金 461.816 本级财政资金 461.816  
  其他资金 0 其他资金 0 其他资金 0  
  二、绩效评价指标评分  
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分  
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4  
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 6  
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5  
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2  
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6  
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 2  
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2  
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7  
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3  
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1  
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9  
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5  
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4  
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3  
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3  
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 8  
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 8  
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8  
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8  
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8  
总分 100 - - 100 100  
评价等次(优、良、中、差)  

  新型墙体材料专项资金补助项目支出绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市墙体材料改革办公室 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 吕卫明 联系电话 13907809019
地址 防城港市北部湾大道136号 邮编 538001
项目类型 经常性项目( ) 一次性项目( √ )
计划投资额 (万元) 160 实际到位资金 (万元) 160 实际使用情况 (万元) 160
其中上级财政资金 40 其中上级财政资金 40 其中上级财政资金 40
本级财政资金 120 本级财政资金 120 本级财政资金 120
其他资金   其他资金   其他资金  
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 7
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 7
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 7
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 7
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 8
总分 100 - - 100 98
评价等次(优、良、中、差)

  监督抽测费用项目绩效自评报告 

一、项目基本情况
项目实施单位 防城港市建设工程质量安全监督站 主管部门 防城港市住房和城乡建设委员会
项目负责人 廖文 联系电话 0770-2822437
地址 防城港市港口区凯乐路三街5号 邮编 538001
项目类型 经常性项目(√) 一次性项目( )
计划投资额 76万 实际到位资金 75.8万 实际使用情况 75.8万
其中上级财政资金 0 其中上级财政资金 0 其中上级财政资金 0
本级财政资金 75.8万 本级财政资金 75.8万 本级财政资金 75.8万
其他资金 0 其他资金 0 其他资金 0
二、绩效评价指标评分
一级指标 二级指标 三级指标 考评细则 分值 自评得分
项目决策(20分) 项目目标(4分) 目标内容 项目绩效目标明确(1分),目标细化(1分),目标量化(2分) 4 4
决策过程(8分) 决策依据 项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分),根据需要制定中长期实施规划(1分) 3 3
决策程序 项目符合申报条件(2分),申报、批复程序符合相关管理办法(2分),项目实施调整履行相应手续(1分) 5 5
资金分配(8分) 分配办法 办法健全、规范(1分),因素选择全面、合理(1分) 2 2
分配结果 项目符合相关分配办法(2分),资金分配合理(4分) 6 6
项目管理(25分) 资金到位(5分) 到位率 根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分) 3 3
到位时效 及时到位(2分),未及时到位但未影响项目进度(1.5分),未及时到位并影响项目进度(0-1分)。 2 2
资金管理(10分) 资金使用 虚列(套取)扣4-7分,支出依据不合规扣1分,截留、挤占、挪用扣3-6分,超标准开支扣2-5分 7 7
财务管理 财务制度健全(1分),严格执行制度(1分),会计核算规范(1分)。 3 3
组织实施(10分) 组织机构 机构健全、分工明确(1分) 1 1
管理制度 建立健全项目管理制度(2分);严格执行相关项目管理制度(7分) 9 9
项目绩效(55分) 项目产出(15分) 产出数量 对照绩效目标评价产出数量(5分) 5 5
产出质量 对照绩效目标评价产出质量(4分) 4 4
产出时效 对照绩效目标评价产出时效(3分) 3 3
产出成本 对照绩效目标评价产出成本(3分) 3 3
项目效益(40分) 经济效益 对照绩效目标评价经济效益(8分) 8 6
社会效益 对照绩效目标评价社会效益(8分) 8 6
环境效益 对照绩效目标评价环境效益(8分) 8 8
可持续影响 对照绩效目标评价可持续影响(8分) 8 8
服务对象满意度 对照绩效目标评价服务对象满意度(8分) 8 7
总分 100 - - 100 95
评价等次(优、良、中、差)

  第四部分 名词解释 

  一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。 

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活 

  动所取得的收入。 

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。 

  五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。 

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  十二、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  附件下载:防城港市住房和城乡建设委员会2018年度部门决算公开附表(汇总) 

  
  

文件下载:

关联文件: