网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 公共服务办事指南

建设工程竣工验收备案(其他行政权力)

2020-03-30 15:56     来源:防城港市住建局
【字体: 打印

  建设工程竣工验收备案(其他行政权力)

  事项名称:建设工程竣工验收备案(其他行政权力)

  一、适用范围:在广西区域内建设工程竣工验收备案的对象为进行土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程的新建、扩建、改建竣工验收的公民、法人、其他组织。

  二、事项审查类型:承诺件

  三、审批依据:2000年1月30日国务院令第279号公布,自发布之日起施行的《建设工程质量管理条例》第四十九条第一款:“建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。”

  四、受理机构:防城港市住房和城乡建设局

  五、决定机构:防城港市住房和城乡建设局

  六、数量限制:无数量限制

  七、申请条件:

  (一)建设工程竣工验收合格;

  (二)已获得规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;

  (三)法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;

  (四)验收合格之日起15日内提出申请;

  (五)工程验收过程合法。

  八、禁止性要求:无

  九、申请材料目录(13份):

  1.工程竣工验收备案表(一式三份);

  2.工程施工许可证及审批单;(核原件,收复印件)

  3.施工图设计文件审查意见;(复印件)

  4.工程质量监督报告;

  5.工程竣工验收意见书(含勘察、设计、施工、监理单位的竣工验收文件)(原件);

  6.建设工程规划许可证及合格单;(核原件,收复印件)

  7.法律规定应当有出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;(消防验收合格意见书)

  8.工程质量保修书;(复印件)

  9.住宅工程的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》(复印件);

  10. 市政基础设施工程规定的质量检测和功能试验资料(市政基础设施工程)

  11.提供支付工程款和农民工工资的有效凭证(非必要);

  12.防雷设置监测报告;(复印件)

  13.环保竣工验收意见书(非必要,工业项目提供)(复印件)

  14.档案预验收文件(现场查验)

  15.人防验收备案表(现场查验)。

  注:申请材料为复印件的,申请人需提供原件核对,由政府部门颁发证照,在未实施信息共享时,申请人提供证照原件,由窗口人员自行复印。

  十、办理基本流程:窗口受理——审查——负责人审核——建设主管部门负责人审批——制作备案文件并送达申请人

  十一、办结时限:

  法定时限:5个工作日;承诺时限:2个工作日。(不包含依法进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等所需的时间)

  十二、收费依据及标准:不收费

  十三、结果送达:限期送达。决定的颁发、送达时限为3个工作日;决定的送达方式:申请的单位和个人可自行到政务大厅领取审批文件,或委托邮政速递部门代为领取审批结果并邮寄至指定地址。

  十四、监督投诉渠道:防城港市政务服务中心

  投诉电话:2883116

  十五、办公地址和时间:

  地址:防城港市北部湾大道148号

  9:00-12:00;13:30——16:30

  十六、咨询途径:窗口联系电话:2881351(窗口接件)、2881243

  十七、窗口权限:1、受理权2、协调处理权3、办理结果送达权

  附件下载:相关申请材料示范文本.doc 

文件下载:

关联文件: