网站支持IPv6
广西防城港市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 公共服务办事指南

建设项目修建性详细规划方案的审查——总平面图审批(含建筑设计方案审查)(其他行政权力)

2019-09-19 09:01     来源:防城港市住建局
【字体: 打印

  事项名称:建设项目修建性详细规划方案的审查——总平面图审批(含建筑设计方案审查)(其他行政权力)

  一、适用范围:在城市、镇规划区内进行建设的建设单位或个人。

  二、事项审查类型:前审后批

  三、审批依据:2010年3月31日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,自2010年6月1日起施行的《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第十五条,“需要建设单位或者个人编制修建性详细规划或者建设工程设计方案的总平面图的,城乡规划主管部门或者自治区人民政府确定的镇人民政府应当依据控制性详细规划出具规划条件……。”

  四、受理机构:防城港市住房和城乡建设局

  五、决定机构:防城港市住房和城乡建设局

  六、数量限制:无

  七、申请条件:符合控制性详细规划、规划条件和国家、自治区有关规范、标准要求。

  八、禁止性要求:无

  九、申请材料目录(6份):

  1.项目总平面及建筑设计方案申请书

  2.总平面图一式3份及电子文件1份(图纸上加盖建设单位、设计单位公章,电子报批规划指标校验光盘)

  3. 建设项目的工程设计方案(建筑单体)文本一式3份,其中须包含三个以上比选设计方案,电子文件一套(光盘,含图片、CAD,其中CAD须框出具体面积范围并列出相应面积指标),方案文本每页均需有图框,及设计单位、人员签章,图纸上加盖建设单位、设计单位公章。

  4.《国有土地使用权证》、《国有建设用地使用权出让合同》及《建设用地规划许可证》

  5.项目核准文件(核准类工程项目提供)

  特殊环节:

  1.日照分析报告(自有住宅日照及对周边住宅日照影响、日照分析文本及图纸

  2.在文物保护单位的建设控制地带进行建设工程设计方案审批的项目需提供文物主管部门出具的审核意见

  温馨提示:1.建设工程设计总平蓝图内容为3个2007版的ATOCAD(非天正版CAD)电子图纸:

  第一个CAD内容:项目用地现状图(1:500)

  第二个CAD内容:项目总平面规划图

  第三个CAD内容:绿地规划图、道路交通组织规划图、消防组织规划、用地竖向规划、综合管线规划图、竖向剖面图(三个以上剖面)、日照分析图(住宅小区、学校、幼儿园、医院、养老院等有日照要求的项目需提供日照分析图),分析图统一放在第三个CAD里。

  2. 建设工程设计方案光盘内容含设计说明及概算书(Word文档格式)、各栋建筑平、立、剖面图(2007版的AUTOCAD,非天正版CAD电子图纸),以及平、立、剖面图、人视图、夜景图及鸟瞰图等效果图(JPG格式)。

  方案设计深度参照住建部《建筑工程设计文件编制深度规定》(2016年版)执行。

  以上材料应提供扫描件,除特别注明外均须核原件、收复印件一式一份(复印件须原件复印、加盖单位公章),由政府部门颁发证照,在未实施信息共享时,申请人提供证照原件,由窗口人员自行复印。

  十、办理基本流程:服务窗口受理——综合审批科审查——综合审批科负责人审核——建设主管部门负责人审批——制作审批意见并送达申请人

  十一、办结时限:

  法定时限:40个工作日;承诺时限:22个工作日。(不包含依法进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审等所需的时间)

  十二、收费依据及标准:不收费

  十三、结果送达:限期送达。决定的颁发、送达时限为3个工作日;决定的送达方式:申请的单位和个人可自行到政务大厅领取审批文件,或委托邮政速递部门代为领取审批结果并邮寄至指定地址。

  十四、监督投诉渠道:防城港市政务服务中心

  投诉电话:2883116

  十五、办公地址和时间:

  地址:防城港市北部湾大道148号

  9:00-12:00;13:30——16:30

  十六、咨询途径:窗口联系电话:2881351(前台接件)2881243(后台)、3276602(防城管理办)

  十七、窗口权限:1、受理权2、协调处理权3、办理结果送达权

  附件下载:相关申请材料示范文本.doc

文件下载:

关联文件: